频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水打造风清气洁蓝天碧水宜居城市

2016-01-28 16:05 来源: 天天天水网  

lm004.jpg

  “质量强市”在行动系列报道之一

  打造风清气洁蓝天碧水宜居城市

 天天天水网-天水日报讯【记者令文慧 实习生陈蓉】去年以来,我市全力构建“政府主导,部门联动、全民参与”环境污染工作“群防群控群治”新格局,集中时间力量,从推进污染减排、加强大气污染防治、水污染防治、统筹推进生态和农村环境保护等方面提升环境质量,着力打造风清气洁、蓝天碧水的生态文明宜居城市,全年空气质量优良天数为296天,优良率达80%。

  据了解,按照《天水市2015年主要污染物总量减排计划》,去年我市在全市67家企业开展了排污许可证发放任务,并开展排污许可证年度审验工作,定期公布重点污染源排污总量信息,提高了污染减排工作精细化水平。尤其是在加强大气污染防治方面,市环保部门按照市政府制定印发的大气污染防治实施方案,对全市所有在用燃煤锅炉进行摸底调查,共淘汰燃煤锅炉90台。同时针对秦州、麦积两区政府制定了《城区重点区域综合整治实施方案》,开展了重点区域的扬尘、餐饮油烟、燃煤锅炉、垃圾焚烧、烟花爆竹、居民小火炉和裸露地面等环境问题整治工作。

  记者了解到,我市去年对400余家企业、7个县区水源地、12个工业园区等进行了现场执法检查,共关闭“土小”企业等落后产能24家,查封11家,行政处罚10家,处罚金额64万元,其中按日计罚1家。同时,在工业企业达标整治行动和减排工程推进落实行动中,坚持督查与曝光并举,强力推进污染整治,着力改善环境质量。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题