频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

春节临近 天水这些行业“火”起来

2016-01-27 11:38 来源: 天天天水网  

春节临近 这些行业“火”起来

天天天水网记者 余碧波

“穿新衣,换新颜,光鲜过年”是许多中国人的传统习惯。随着春节脚步的渐渐临近,为了干净清爽地迎接新年,人们已开始除旧饰新。记者走访我市服务市场了解情况,发现家政、理发、干洗等行业生意异常火爆。

家政市场火爆

“不好意思,这两天我们保洁员已经预订满了,五天以后才能为您服务,您看行吗……”1月26日上午,记者来到天水益康家政公司采访,工作人员王珍玉正在接秦州区东苑花园一位市民的电话。

记者看到,服务电话响个不停,三名工作人员接电话作登记忙得不亦乐乎。王珍玉忙里偷闲告诉记者,她所在公司有100多名保洁员,从2015年12月份开始,公司就大量接到顾客的预约电话,元旦前,每位保洁员的档期都已排满,随着春节的临近,预订的人数逐日增多。

“从早上8点20上班开始,三部电话就响个不停,仅我一人一天就要接将近200个电话,为了满足客户需要,今天我们办公室的两名两工作人员都出去忙了。”王珍玉说,公司的保洁员队伍每天都是早出晚归,尽管如此,还是有许多清洗订单“排队等候”。

随后,记者又来到我市其他几家家政公司,生意也都异常火爆。

“随着人们生活水平的提高,上班族往往忙于工作,无暇顾及家务琐事,这是造成节前家政市场紧俏的一个重要原因。”王珍玉说。

理发店客流量激增

“想着年前做个发型,每次去都排着长队。”1月24日,家住秦州区岷山路的张蓉不到10点就到安居小区附近的一家理发店,却发现店里的几位发型师都在忙着给客人理发、烫发,还有好几位客人坐在沙发上等候。

记者随机走访我市多家美发店看到,大大小小的美发店都坐得满满当当。美发师们纷纷忙着为顾客设计发型、烫发、染发。

“我每年过年前都要做头发,一年到头了,让自己精精神神过年。”在解放路一家美发店,正在美发的赵女士告诉记者。走访中,记者发现和赵女士有相同想法的市民很多。

“从一个月前开始,顾客就增多了,从早上九点一直忙到晚上十一二点,有时忙得人饭都顾不上吃。”解放路一美发店工作人员告诉记者,每年春节前都是美发的高峰期,他们也做好了全天候为顾客理发的准备。

干洗店忙得不可开交

“最近几天洗衣服的人特别多,忙得人不可开交。”记者在民主路一家干洗店看到,三十多平米的店里摆满了要干洗的和干洗好的衣服,两个工作人员正在忙碌着。

随后,记者又走访了岷山路、胜利巷等多家干洗店,看到待洗的衣服已经摞得很高了,还不时有市民提着大包小包的衣服送来干洗。

“市民都有迎新大扫除的观念,因此都赶着节前把衣服洗干净。”赤峪路一干洗店负责人说,一些比较难洗的衣服要趁早了,不然错过时间就无法在春节前取回。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题