频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水召开安排部署今年安全生产工作会议

2016-01-26 14:52 来源: 天天天水网  

DSC_1413.JPG

全市安全生产工作暨市安委会第一次全体会议强调

树立安全发展理念 实现安全生产长治善治

天天天水网-天水日报讯【记者郝勤学】1月25日,天水市委、市政府召开全市安全生产工作暨市安委会2016年第一次会议。会议强调,要正确研判当前安全生产形势,牢固树立安全发展理念,从严从实抓好隐患排查、安全防控网络构筑、监管能力提升、长效机制建立健全等重点工作,努力实现安全生产长治善治,为全市“十三五”良好开局做好安全保障。

DSC_1419.JPG

(天水市委书记王锐出席会议并讲话)

市委书记王锐,市委副书记、市长、市安委会主任杨维俊出席会议并讲话。市委常委、副市长、市安委会副主任张明泰主持会议。市委常委、市委秘书长蒋晓强,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市人大常委会副主任安永,副市长张建杰,市政府秘书长逯克宗出席会议。

会议传达了全国和全省安全生产工作会议精神,总结了去年全市安全生产工作,安排部署了今年的工作任务,签订了安全生产目标责任书。

DSC_1386.JPG

(市委副书记、市长、市安委会主任杨维俊出席会议并讲话)

会议指出,过去的一年,全市各级各部门特别是安全生产监管部门认真贯彻落实中央和省、市关于加强安全生产工作的一系列部署要求,上下联动,协同作战,扎实开展安全生产大检查和专项治理行动,全市安全生产形势总体稳定。但从安全生产事故总量等指标来看,我市面临的安全生产形势依然严峻复杂。对此,全市各级各部门一定要有清醒的认识,切实增强政治自觉、强化红线意识、坚守底线思维,把安全生产放在事关经济社会发展大局、事关人民群众切身利益、事关全面建成小康社会的战略高度,以改革的办法、创新的思维、法治的理念,全面抓好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全。

DSC_1404.JPG

会议强调,保安全就是保发展、保稳定。今年是“十三五”规划的开局之年,做好今年的安全生产工作至关重要。全市各级各部门一定要准确把握新形势新任务新要求,紧紧扭住关键环节,统筹推进安全生产各项重点工作,全面提升安全生产管理水平,促进全市安全生产形势稳定向好。一要靠实党委政府领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任,全面落实各项安全生产目标任务。二要加大隐患排查、开展重点领域整治、严格事故调查处理,坚决遏制各类安全生产事故的发生。三要重源头管控、重风险监控、重现场监管、重标准建设,努力构筑安全生产防控网络。四要加强安全教育培训、增强综合保障能力、完善各级各类应急预案、提升救援水平,加强舆论引导,构建科学高效的事故防范体系,提升安全生产应急处置能力。五要在安全生产诚信承诺制度、安全监管机制、安全监管执法等方面改革创新,全面提高安全监管执法效能;要强化技术服务、群众举报等共治体系建设,努力营造安全监管工作的良好氛围。六要加快安全监管、隐患排查治理信息化建设和企业安全标准信息化建设,提升安全隐患排查治理水平。七要切实提高行政执法水平,重拳打击违法违规企业。

会议强调,春节将至,各县区各部门要全面落实安全生产责任,强化各项防范措施,严防各类安全生产事故发生的同时,认真落实中央八项规定,坚决遏制“四风”,引导广大干部群众过一个风清气正、欢乐祥和的春节;要认真做好矛盾纠纷排查化解工作,最大限度消除不稳定因素;要积极做好农民工务工工资兑付工作,切实保障农民工权益;要积极开展各类走访慰问活动,让贫困群众感受到党和政府的关怀和温暖;要大力开展治安、交通、维稳等专项整治,努力营造平安和谐的社会环境;要本着节俭、喜庆的原则,做好街道、社区美化、亮化等工作,努力营造良好的节日氛围。

DSC_1384.JPG


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题