频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

今年天水市将实现农村集中供水全覆盖

2016-01-25 16:42 来源: 天天天水网  

(资料图)

力保农民群众安全饮水

今年 我市农村集中供水率将达100%

天天天水网-天水日报讯【记者辛磊】1月19日,记者在天水市水利部门采访获悉,2016年,我市农村集中供水率将达到100%,自来水普及率达到95%以上。

据了解,十三五期间,我市将继续加大贫困地区、少数民族地区饮水安全工程建设力度,今年将全面解决剩余建档立卡的99个贫困村,19000户89000人的饮水问题。届时,全市建档立卡的1034个贫困村,将全面解决饮水不安全问题,农村集中供水率将达到100%,自来水普及率达到95%以上。

此外,我市今年还将实施总投资约11亿元的农村饮水巩固提升工程,进一步健全农村供水网络,提高供水保证率、水质达标率和运行管理水平,到2020年,建立起从源头到水龙头的农村饮水安全工程体系,保证水量,提高水质,使广大农民群众喝上方便、稳定、安全的饮用水。

 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题