频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 秦州区 正文

【见证十二五】社区卫生服务中心:便民惠民送健康

2016-01-07 12:26 来源: 天天天水网  

20160106030825978.jpg

    十二五期间,秦州区深入推进卫生服务能力提升工程,加强城市医院和基层卫生机构建设,着力提升社区卫生医疗服务中心服务能力,使群众“看病难、看病贵”的问题得到进一步缓解。
    单斌是甘电家属院的老住户,以前家人有个头疼脑热,验个血、拍个片、量个血压,都得去大点儿的医院。自从七里墩社区卫生服务中心成立以后,一家人再不用为小病专门跑到大医院了。只要步行10多分钟就可到社区卫生服务中心,不仅不收挂号费、静点费、诊查费,开的药也是零差价。

20160106030829857.jpg

   单斌说,社区卫生服务中心的成立确实对小区居民挺方便的,如果谁需要的话打个电话,还有车接车送的,到了也不用挂号,直接看病,手续比以前简单多了。
   据了解,七里墩街道卫生服务中心于2007年成立,由原先的长控医院与七里墩街道卫生服务站合并而成,为长控社区、海林社区等两万名常住居民提供公共卫生服务,病人所有手续和辅助检查在这里全部可以“一站式”完成。
   去年以来,七里墩街道卫生服务中心全体医护人员还利用休息时间走访问诊,走家串户为辖区每位居民建立健康档案和基本医疗服务档案,为日后中心开展工作奠定了基础。
    七里墩街道卫生服务中心副主任田东里说,近两年,社区卫生服务中心通过更新医疗设备,和选派人员参加卫计委各类培训,使中心软件硬件有了明显的提升。
    据介绍,十二五期间,秦州区共建成使用9个社区医疗服务中心,28个社区医疗服务站,共服务城市居民24.6万人。

 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题