首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水市喜获全国十大质量魅力城市

2015-12-29 11:21 来源: 天天天水网  

1512281540f291640d0734f579.jpg

天天天水网讯 12月28日,2015“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂新闻发布厅隆重举行。天水市喜获“2015年度全国十大质量魅力城市”荣誉称号,这是甘肃省首次获得该殊荣,也是2015年度西北地区唯一获奖城市。温利平副市长代表天水市参加盛典并领奖。

 国家质检总局党组副书记、副局长梅克保,国家认监委、国家标准委有关领导,中国工程院院士、西安交通大学教授卢秉恒,中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院庞国芳等出席,盛典由央视知名主持人章伟秋主持。

15122815417cf2e56882da632c.jpg

“质量之光”是由国家质检总局指导、中国质检报刊社创立的年度活动,是质量领域互动性最强、参与面最广、社会关注度日益提高的专业活动品牌,以“用社会的眼光看质量、用质量的眼光看社会”为活动宗旨,共设年度质量事件(人物)、质量魅力城市、质量标杆企业等7个评选项目,从2012年至今已成功举办3届,2014年“质量之光”始设“质量魅力城市”项目。

15122815411b7454f2508c5f2b.jpg

天水市获批“全国质量强市示范城市”以来,坚持把建设质量强市作为促进经济社会发展、提升城市综合竞争力的新引擎,认真践行“质善质美、卓越天水”的城市质量精神,质量已经成为天水加快建设区域性现代化大城市的内生动力。2014年,天水经济技术开发区获批筹建电工电器全国知名品牌示范区,秦州东十里工业示范区、甘谷辣椒地理标志保护区获批筹建省级知名品牌示范区。天水星火机床和长城电工天水电器集团有限责任公司分获2013年、2014年省政府质量奖。今年以来,天水市申报甘肃名牌产品32个,名牌产品新增数和保有量均位居全省前列,总数达到77个,“大漠行麻鞋”商标被认定中国驰名商标;星火机床等2户企业获得全省QC质量小组活动先进单位称号,二一三电器等8家企业首席质量官制度运行良好。截止目前,全市累计获得A级以上质量信用等级评价的企业达65个,有效期内强制性产品认证证书457张,获得质量管理体系认证企业158家;全市有效注册商标2122件,占商标战略“十二五”规划任务的106%,中国驰名商标15件、地理标志证明商标7件,甘肃省著名商标102件。

这次我市积极申报质量魅力城市,经过公众投票、专家评审等环节,成功荣获2015年度“质量之光—质量魅力城市”称号。同时获此殊荣的还有江苏常州、上海普陀、河南新乡、河北沧州、四川巴中、福建福州、广西南宁、内蒙古包头、北京海淀。

 “质量魅力城市”荣誉的获得,对于进一步扩大我市知名度和影响力,推动“全国质量强市示范城市”创建步伐,促进天水经济社会转型发展、迈入质量时代将起到积极作用。 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 辛晓强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有