首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水市荣获“中国十大最美城镇”称号

2015-12-25 11:52 来源: 天天天水网  

128564487_14509514152831n.jpg

 12月24日,“美丽中国·最美城镇”高端论坛暨中国最美城镇颁奖典礼在广州举行,美丽中国十大最美城镇及最具人气城镇、最宜居城镇等单项推荐结果揭晓。获得美丽中国十大最美城镇的分别是:浙江省临安市、浙江省安吉县、安徽省宁国市、广西壮族自治区柳州市、浙江省桐庐县、广东省汕头市澄海区、陕西省汉中市、北京市密云区、甘肃省天水市、吉林省梅河口市。获得其他单项奖的还有:最具人气城镇——云南省丽江市古城区、最宜居城镇——浙江省绍兴市柯桥区、最具绿色生态城镇——吉林省集安市、最具潜力城镇——上海市崇明县、最具文化韵味城镇——山西省平遥县。至此,这项由新华社新媒体中心联合新华网、新华每日电讯和新华社国内各分社发起的大型公益传播活动正式收官。 新华社记者卢汉欣摄 

128564487_14509514127561n.jpg

 12月24日,获奖单位代表上台领奖。

新华网广州12月24日新媒体专电(记者卢汉欣 霍思颖)24日,“美丽中国·寻找最美城镇”高端论坛暨中国最美城镇颁奖典礼在广州举行,美丽中国十大最美城镇及最具人气城镇、最宜居城镇等单项推荐结果揭晓。至此,这项由新华社新媒体中心联合新华网、新华每日电讯和新华社国内各分社发起的,时间跨度近两年的大型公益传播活动正式收官。

 该活动旨在促进建立健全城乡统筹发展体制机制、推进城乡一体化发展,展现全国各地在推进新型城镇化建设中所取得的成功经验,分享新型城镇化建设过程中的先进经验。

 活动按照“自然生态美、文化传承美、经济活力美、社会和谐美、城市形态美”五位一体评价体系,在全国90个提名候选城镇中,通过网民投票与专家评审,共同推荐了美丽中国十大最美城镇及最具人气城镇、最宜居城镇、最具绿色生态城镇、最具潜力城镇、最具文化韵味城镇等。

 美丽中国十大最美城镇分别是:浙江省临安市、浙江省安吉县、安徽省宁国市、广西壮族自治区柳州市、浙江省桐庐县、广东省汕头市澄海区、陕西省汉中市、北京市密云区、甘肃省天水市、吉林省梅河口市。

 其他还有:最具人气城镇——云南省丽江市古城区,最宜居城镇——浙江省绍兴市柯桥区,最具绿色生态城镇——吉林省集安市,最具潜力城镇——上海市崇明县,最具文化韵味城镇——山西省平遥县。

 本次活动提名候选城镇由专家评审团参照国务院公布的国家历史文化名城名单和住建部公布的国家园林城市名单,提名评议整理产生。

 以“新型城镇化建设”为主题,活动先后在浙江、吉林、广东举办地方研讨会,联合当地政府、提名候选城镇、媒体及相关机构,对推进新型城镇化建设的成功案例和经验进行采访挖掘和宣传展示,为各省推进新型城镇化建设提供科学决策与规划的智库支持。同步举办的“美丽中国·随手拍家乡”线上线下互动活动,极大吸引了网民参与热情,在两个半月时间里,共有3000多万网民参与为家乡代言。

 12月24日“美丽中国·寻找最美城镇”高端论坛暨中国最美城镇颁奖典礼上,与会的广东省委宣传部常务副部长郑雁雄表示,“美丽中国·寻找最美城镇”大型公益传播活动是对公益主题传播活动的一次有益尝试,广东作为中国经济第一大省,改革开放以来城镇化与工业化一道,成为推动广东经济社会发展和现代化建设的主要动力。

 为活动提供全程公益支持的安利(中国)总裁黄德荫表示:建设美丽中国,关乎人民福祉,需要动员社会各界力量参与,安利(中国)愿为建设最美城镇添砖加瓦。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有