首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

改造19928户 天水今年危房改造任务完成

2015-12-18 09:54 来源: 天天天水网  

QQ图片20151216084100.jpg

两亿多元筑就农村贫困群众“安居梦”

我市今年危房改造任务完成

天天天水网讯【记者 冯丽娟】 今年,我市计划实施农村危房改造共19928户,其中节能示范户3750户,目前19928户农村危房改造任务已全面完成,竣工率达到100%,共补助资金23470.9万元。这是记者12月15日采访时了解到的。

QQ图片20151216084330.jpg

当天,市人大常委会副主任萧菡赴武山县和甘谷县,对我市农村危房改造工作进行调研。

萧菡一行先后实地察看了武山县温泉乡冯河村、田河村,甘谷县马务沟村等危房改造项目,并深入危房改造农户家中与他们深切交谈,详细了解了危房改造工作情况。

QQ图片20151216084030.jpg

就下一步农村危房改造工作,萧菡要求,各级各部门要采取集中连片、拆除重建、旧房翻新等多种形式,集中各方力量和资源,探索将农村危房改造与新农村建设、塑造乡村地方特色风貌等相结合的机制,帮助农村困难群众改善生活居住条件。要严格工作程序,精准认定危改户,特别是要将五保户、低保户、贫困残疾人户纳入精准扶贫危房改造之中,张榜公示,接受群众监督,做到认定准确;要抓紧补助资金兑现工作,及时划拨补助款,确保资金发放到危改户手中;要继续扎实抓好农村危房改造工作,不断总结经验,打造工作亮点,切实把民心工程办实办好。对于确实因贫困仅靠自身不能完成改造工作的农户,将考虑采用政府统建、社会援建等多种形式帮助其完成改造,彻底解决最困难群众的基本住房安全。

 编辑:[ 辛晓强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有