首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

文明乡村扮靓幸福天水

2015-11-24 17:57 来源: 天水日报   周文涛 孙镇

第二届“绚丽甘肃·美丽乡村”评选天水入围村庄展示之三

本报记者周文涛 孙镇

  虽值初冬,但位于甘谷县新兴镇西北部的康家滩村依然处处秋菊盛开,绿意盎然,石渠流水,木亭荷塘掩映其间,一派绚丽的深秋景象。

  康家滩村是天水生态文明乡村建设的一个缩影。我市还有很多像康家滩村这样富有乡村风情和特色产业的美丽乡村。

  天水的美丽乡村建设,坚持以人为本,在改善农民生产生活条件的同时,注重村内道路硬化和房前屋后绿化,努力建设人民安居乐业、村容村貌整洁的新农村。重视精神文明建设,培养农民正确的价值取向和行为习惯,不断提升农民的整体素质。

  农村的美丽画卷是美丽天水的重要组成部分。市委、市政府将进一步抓好省级美丽示范村建设试点工作。加大试点资金投入,盘活利用好现有各种资源,整合好各类涉农项目资金,实行统筹安排,集中用于重点村环境治理和示范村建设,形成点上有特色、面上有规模、整体大变化的美丽乡村发展新格局。

  欢迎广大市民为全省正在评选的天水的美丽乡村踊跃投票。投票时间为11月13日0:00至11月27日24:00。网络投票:进入《每日甘肃》网站,点击《第二届“绚丽甘肃·美丽乡村”评选活动专题》(票号062-073)。微信投票:添加关注“玩转西部”(微信公众号:WZXB01),进入主题投票页面即可投票。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有