您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 麦积区 正文

天水麦积山景区将建大型主题游乐城

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 牛彦君   2015-10-30 11:05  编辑: 顾洋


麦积山景区将建大型主题游乐城

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 牛彦君)近日,记者从天水市政府召开的专题会议上获悉,天水市计划在麦积山景区内新建一座规划占地1000多亩的大型主题游乐城——“西北华昌城”。

  麦积山石窟闻名全国,每年都吸引来数以万计的游客。但长久以来,由于石窟周边旅游产品单一、产业链条延伸不足,往往来了游客却留不住。为破解这一难题,天水在文化与旅游深度融合发展中,多措并举谋划好项目、大项目。

  “西北华昌城”项目位于麦积山大景区规划范围内,选址在宝天高速甘泉入口处,占地1000多亩,城内规划建设游客交互模拟体验区、大型实景演出区、海洋馆、3D立体电影院、儿童游乐场等子项目,其中贯穿天水伏羲女娲文化、丝路文化、石窟文化以及天水历史名人李广、苏惠的传奇故事。

  据悉,大型主题游乐城“西北华昌城”是天水市一项重大旅游招商项目,对于加快麦积山大景区建设、推动全市旅游业发展具有重要意义。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖