您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水召开老干部政情通报会

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 天水日报  2012-08-22 16:54


  我市召开老干部政情通报会

  □记者王晓馨

  【本报讯】 8月20日,我市召开了市直单位老干部政情通报会议。市委常委、组织部长王光庆出席会议并向各位老干部通报了上半年全市经济社会发展、组织工作情况及下半年重点工作。乔正风、李世荣等150多名离退休老干部参加通报会。

  上半年,全市实现生产总值160.77亿元,同比增长13.4%;规模以上工业增加值44.49亿元,同比增长17.6%;完成大口径财政收入39.5亿元,同比增长20.58%,全市经济社会呈现出逆势而上、又好又快发展的良好态势。紧密结合正在开展的“创先争优”活动、“基层组织建设年”活动和“联村联户、为民富民”行动,积极创新,破解难题,党的基层组织建设成效明显;积极探索竞争性选拔干部方式,努力为全市跨越式科学发展选干部、配班子、建队伍。

  王光庆指出,下半年,在经济社会发展方面,将重点加强特色产业集群建设,抓好天水经济技术开发区增容扩区,扎实推进工业企业“出城入园”,突出抓好重点工业项目建设,拉动全市固定资产投资快速增长;做大做强果品、蔬菜、畜牧、劳务四大主导产业;抓好文化产业园和文化旅游重点项目建设;加强城市公共设施和配套设施建设,开展好城市交通秩序、环境卫生等专项整治;加快生态环境建设和城乡一体化建设,加快扶贫开发建设,推动农村脱贫致富奔小康步伐。在组织工作方面,将积极推进基层组织建设年“百日攻坚战”行动,突出抓好后进党支部的晋位赶超、基层党组织带头人的选优配强和薄弱领域的党建工作;继续深化“创先争优”活动;深入推进“联村联户、为民富民”行动;加大竞争性选拔干部和领导干部交流工作力度,重点抓好50名处级领导干部公开选拔工作,真正把能干事、会干事、干成事的干部选拔上来,用到最适合、最关键的岗位。

  王光庆希望各位老干部继续积极发挥在政治资源、工作经验、人脉资源和威望等方面的优势,一如既往地为我市政治、经济、文化、社会和党的建设建言献计,共谋良策,为推动我市经济社会跨越式科学发展作出新的更大的贡献。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖