您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 张家川县 正文

张家川首届音乐艺术节浓情上演

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 天水日报  2012-08-22 16:55


  张家川首届音乐艺术节浓情上演

  □窦苗苗

  “勤劳的阿阳人开拓努力,祖辈们创下的辉煌业绩”。在张家川本土摇滚乐队“大漠乐队”激情豪壮的《阿阳人》歌曲中,《张家川首届音乐艺术节》拉开了晚会的序幕。《阿阳人》是“大漠乐队”写给家乡的原创歌曲。

  狂热震撼的吉他声、奔放的鼓点、高亢的歌声、乐手们动感劲爆的节奏,一群摇滚音乐爱好者在张家川行政中心广场上唱响了激情的摇滚乐,充分展示了新时代青年的凌云壮志,他们的青春与活力在此时完全释放。

  8月19日晚,张家川首届音乐艺术节在张家川行政中心广场倾情上演,本次晚会主题是“喜迎十八大、我为县庆做贡献、祝穆斯林同胞尔德节愉快”。整场晚会通过花儿、摇滚音乐、流行歌曲、民族歌曲、街舞、器乐表演等形式,给现场观众送上了一份“文化大餐”,为阿阳大地增添了生机和活力。

  “真是太精彩了,可以让我们现场感受摇滚的感觉,特别是90后组成的可可乐队他们唱起beyond乐队送给母亲的歌《真的爱你》的时候,引起了我们大家的共鸣,真心希望这样的音乐节多举办,为我们的生活多添加一些元素。”暑假期间回到张家川的西安某高校学生小李激动地告诉记者,他说,尤其是90后乐手在舞台上说感谢父母对他们的支持这句话时,他非常感动。

  “年轻人有闯劲,写的歌曲充满了对家乡和生活的热爱,尤其是《阿里古耶》这首歌曲,把张家川花儿和摇滚两种音乐元素融合起来,既时尚又凸显个性,我一大把年纪了,现场听了摇滚音乐,也感觉年轻了许多。”退休音乐教师张老师对记者说。

  欢快的旋律在空中飘扬,动感的舞姿在风中舒展,夜色下的行政中心广场,明月高挂,华灯放彩,三千多名群众忘掉了年龄的差异、身份的不同,在这里尽情欢呼,广场变成了歌的海洋、舞的世界,群众自娱自乐的大舞台。

  在耀眼的灯光下,一群街舞爱好者以激情四射、动感十足的街舞表演充分带动了现场的气氛。舞者们娴熟的技巧、高难度的肢体语言吸引着观众,赢得了一阵阵的热烈掌声和欢呼声,把现场气氛推向了高潮。

  县文广局局长马素福告诉记者,张家川首届音乐艺术节是“政府主导、媒体搭台、文化唱戏、企业参与”的一次成功尝试,今后将继续支持和鼓励企业或群众团体多举办这样的活动,将纳凉晚会和音乐艺术节办成响当当的文化品牌。 据悉,本次活动由张家川县委宣传部、县文广局、县电视台、县文化馆主办,张家川乐强庆典演艺公司、可可琴行、DDOS街舞工作室、张家川在线网承办。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖