您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

慰问信

来源: 天水日报  作者:   2010-09-09 09:45  编辑: 杨伟玲


  全市广大教师和教育工作者:

  在这秋风送爽,丹桂飘香的美好时节,我们迎来了第二十六个教师节。在此,中共天水市委、天水市人民政府向全市广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向长期关心支持我市教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  过去的一年,全市各级党委、政府及教育部门和各级各类学校坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的教育方针,深入实施“科教兴市”战略,促进了教育事业的持续快速健康发展。“普九”成果得到巩固和扩大,义务教育阶段经费保障机制全面落实,素质教育稳步推进,教育教学质量有了新的提高;职业教育得到较快发展,招生规模进一步扩大,专业结构不断优化,办学效益进一步提升;中小学布局调整力度不断加大,教育项目争取和实施工作进展顺利,教育教学条件明显改善;师德师风建设、教师专业能力建设进一步加强,师资队伍整体素质不断提高。全市广大教师和教育工作者,忠诚党的教育事业,恪尽职守,辛勤耕耘,用心血和汗水谱写了天水教育事业发展的新篇章,赢得了全社会的信赖和尊重。

  今年是实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的起步之年,教育改革发展的任务十分繁重。全市各级党委、政府和教育部门要深入贯彻落实全国教育工作会议精神,抢抓国家支持甘肃发展和建设“关中--天水经济区”等重大机遇,继续把教育摆在优先发展的战略地位,紧紧围绕“义务教育求均衡,高中教育求质量,职业教育求发展”的工作目标,深化改革,加大投入,努力办好让人民满意的教育,为天水经济社会又好又快发展提供智力支撑和人才支持。希望全市广大教师和教育工作者不辱使命、志存高远,爱岗敬业、乐于奉献,不断提升自身素质,进一步提高教学水平,真正成为名副其实的人类灵魂工程师,为推动天水经济社会跨越式科学发展作出新的更大贡献。

  祝全市教师和全体教育工作者节日愉快,身体健康,阖家幸福!

  中共天水市委

  天水市人民政府

  二〇一〇年九月九日


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖