您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 麦积区 正文

麦积严打各类违法犯罪活动

来源: 天水日报  作者: 肖汉丽 廖中智   2009-12-16 14:57  编辑: 穆好强


  【本报讯】自“冬季严打整治专项行动”和“冬季百日行动”部署以来,麦积公安分局迅速行动,周密部署,强化措施,重拳出击,严厉打击各类违法犯罪活动,全局上下掀起了严打整治高潮,在“破大案、打两抢、反盗窃、抓禁毒”中取得了显著成效。

  年末岁尾历来是刑事犯罪和治安案件高发、活跃期,为此,麦积公安分局在专项行动中从巡逻防控、防范上下功夫,加大对出租屋、娱乐场所、网吧等复杂场所的检查力度,严厉打击“黄赌毒”等社会丑恶现象,把严重影响群众安全感的“入室盗窃”以及杀人、伤害、抢劫、强夺等严重暴力性犯罪作为重点进行打击。同时,积极调动群防群治力量,突出重点人员,公安人员在各社区蹲点守候,严密防范各类流窜犯罪分子,集中查处了一批黄赌毒案件和治安案件,使严重暴力犯罪和“两抢一盗”等多发性侵财犯罪高发的势头得到明显遏制。

  截至目前,共破获各类刑事案件70起;抓获网上逃犯56名,其中外省逃犯11名;查破治安案件105起。

  


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖