您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

省信访局考核我市信访工作

来源: 天水日报  作者:   2009-12-16 14:57  编辑: 穆好强


  【本报讯】(记者 郝勤学) 12月15日,由省信访局副局长俞成辉带领的省信访工作考核组,来我市考核信访工作。

  据了解,今年以来,我市信访工作在各级领导的高度重视下,通过信访部门的积极努力,取得了较好成绩。截至11月底,我市市县(区)两级党政信访部门受理群众来信来访4359件人(次),同比下降5.7%;市信访局受理群众来信来访1947件人(次),同比下降7.9%;县(区)信访部门受理群众来信来访2412件人(次),同比下降3.9%。

  在当天上午召开的考核汇报会上,俞成辉在听取市信访局负责人就我市今年信访目标管理落实情况的汇报后,对我市今年以来信访工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,信访工作作为党和政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口、体察群众疾苦的重要途径,对于正确处理人民内部矛盾、维护社会和谐稳定、加强党风廉政建设具有十分重要的作用。他强调,在今后的信访工作中,各级党政领导及信访部门要提高信访工作重要性的认识,加强对信访工作的组织领导,加大领导包案工作力度,夯实信访工作基础,创新信访工作思路,准确研判信访态势,加大信访宣传,不断推进信访工作迈上新台阶。

  市委常委、副市长柴金祥主持汇报会。他要求市信访联席会议各成员单位一定要以高度的责任感和对人民群众深厚的感情,上下左右联动,创新工作机制,加大源头治理,全力以赴做好信访工作,努力为全市经济社会发展营造和谐稳定的环境。

  市人大常委会副主任韩一兵、市政协副主席王凤保及市信访联席会议成员单位负责人参加汇报会。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖